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Torta salata ai broccoli

Tempo di preparazione

1h e 30 minuti

Difficoltà

facile

Porzioni

6 persone

Voto

Preparazione

Lavare i broccoli ed eliminare le foglie e il torsolo centrale conservando solo le cimette. Scottare in acqua bollente e leggermente salata per circa 5 minuti.


In una padella far soffriggere l’aglio nell’olio per qualche istante.


Scolare i broccoli e farli saltare nella padella per circa 10 minuti a fuoco vivo e con il coperchio.


Nel frattempo, sbattere le uova in una terrina insieme al formaggio scelto, al pecorino grattugiato e alla panna, aggiustando di sale e pepe.


Dopo aver ottenuto un composto omogeneo, unire anche i broccoli, mescolando bene. Mettere in una teglia la pasta sfoglia (o la brisè), usando la sua stessa carta forno e avendo cura di mantenere i bordi un po’ rialzati. Bucherellare il fondo con una forchetta e versare il composto della quiche ai broccoli.


Ripiegare i bordi di pasta in eccesso verso il centro. Infornare a 180 gradi per circa 40/45 minuti.


Sfornare quando la quiche sarà dorata e soda.


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Ingredienti

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