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Crespelle

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Presentazione

Si pensa che le crespelle siano nate in epoca medievale quando a dei pellegrini francesi che giungevano a Roma dopo un lungo viaggio, furono servite come cibo rinvigorente d’emergenza.

Fatte con solo uova, latte e farina, le crespelle danno sollievo agli affamati di ogni epoca: dai principi del rinascimento fino ai nostri nonni.

Nel tempo questa preparazione medievale si è arricchita degli elementi più diversi, quindi…. care zdore moderne, fatevi furbe! Prendete spunto da questa ricetta antica: è un piatto unico, veloce da preparare e che rende felici tutti!

Tempo di preparazione: 45 min
Difficoltà: Facile
Porzioni: 8 crespelle
Ingredienti: 250 ml di latte intero, 2 uova medie, 100 g di farina 00, sale qb, burro qb

Preparazione

Come preparare le crespelle?
Facili e versatili, per ricette gustose e creative!
Iniziamo subito!

Sbattete le uova con una forchetta e mescolatele con 100 g di farina 00 setacciata e un pizzico di sale.
Versate a filo il latte e mescolate con la frusta per qualche minuto, fino a ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Coprite con la pellicola e mettere in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
Passati i 30 minuti riprendere l’impasto delle crespelle e date una rimescolata.
Ungete una padella antiaderente con una noce di burro e riscaldatela a fuoco medio per poi versare un mestolo dell’impasto nel centro della padella. Stendete in modo uniforme roteando dal manico.
Dopo 1 minuto, quando l’impasto si sarà rappreso, girate delicatamente la crespella con una spatola e cuocete per 1 minuto anche sull’altro lato.

Le vostre crespelle sono pronte per essere farcite!

Consiglio

La zdora consiglia:

1) Rimescolate bene il composto prima di prendere la porzione con il mestolo.
2) Non abbiate fretta: aspettate sempre un minuto per lato senza toccare il composto.
3) Prima di farcirle lasciatele riposare una sull’altra separandole con un foglio di carta da forno, manterranno così la morbidezza necessaria per essere piegate e non si attaccheranno.